2013年 03月 11日
久しぶりのジャム作りはピンクグレープフルーツで
いちごの季節はまだまだ先。
でも地下室に置いてあるジャムも数少なくなってきたので久しぶりのジャム作り。
ピンクグレープフルーツのジャムは初挑戦です。
4個分、果肉だけをを取り出して約800g。
ボンヌママンの瓶4つ分できました。
ヨーグルトと一緒に、いただきま~す!
ちょっと苦くてすっぱくて、グレープフルーツのストレートな味がします。
今日も訪問ありがとうございます♪
最後にポチっとお願いします↓
にほんブログ村
Commented
by
由麻
at 2013-03-12 15:45
x
わー、ピンクグレープフルーツ大好きです!
食べるのはもちろん、お風呂上がり(シャワーあがりか)の肌クリームもピンクグレープフルーツの香りのやつ。(^_^)
ジャムは売ってないですよね。。。nanohanaさん、なんでも作れていいな〜。
食べるのはもちろん、お風呂上がり(シャワーあがりか)の肌クリームもピンクグレープフルーツの香りのやつ。(^_^)
ジャムは売ってないですよね。。。nanohanaさん、なんでも作れていいな〜。
0
Commented
by
schildi at 2013-03-12 17:04
おいしそう~!!
グレープフルーツでジャムは思いつきませんでした。さっぱりしていて、ヨーグルトにも合いそうですね♪
最近、みかんにはまっていてグレープフルーツを食べていませんでしたが、食べたくなってきました^^
グレープフルーツでジャムは思いつきませんでした。さっぱりしていて、ヨーグルトにも合いそうですね♪
最近、みかんにはまっていてグレープフルーツを食べていませんでしたが、食べたくなってきました^^
Commented
by
nanohana55 at 2013-03-12 17:46
Commented
by
nanohana55 at 2013-03-12 17:47
しるでぃさんへ
私も久しぶりに買いました。そのまま食べるとやっぱりちょっと苦くって。でもジャムにしたのは当たりでしたよ!クリームチーズにも合いそうだなって思ってます。ムスメと一緒に毎朝食べてますよ~。
私も久しぶりに買いました。そのまま食べるとやっぱりちょっと苦くって。でもジャムにしたのは当たりでしたよ!クリームチーズにも合いそうだなって思ってます。ムスメと一緒に毎朝食べてますよ~。
Commented
by
あんぱん
at 2013-03-12 23:16
x
とっても美味しそうですね~!!
大人の味って感じでしょうか?
こちらでは、今八朔が出回っています。
皮を使ったマーマレードしか作ったことありませんが
今度は果肉を使ったジャムを作ってみようと思います♪
大人の味って感じでしょうか?
こちらでは、今八朔が出回っています。
皮を使ったマーマレードしか作ったことありませんが
今度は果肉を使ったジャムを作ってみようと思います♪
Commented
by
nanohana55 at 2013-03-13 18:24
あんぱんさんへ
大人の味、ぴったりの表現です。ちょっとほろ苦~。
八朔もジャムにしたらおいしそうですね。オーガニックのものではなと皮まで入れるのはためらってしまい、果肉だけにしています。果肉だけにするとつぶし加減も好みのものに仕上がっていいと思います。
大人の味、ぴったりの表現です。ちょっとほろ苦~。
八朔もジャムにしたらおいしそうですね。オーガニックのものではなと皮まで入れるのはためらってしまい、果肉だけにしています。果肉だけにするとつぶし加減も好みのものに仕上がっていいと思います。
by nanohana55
| 2013-03-11 22:40
| キッチンから
|
Comments(6)