2014年 02月 09日
今夜はラーメンだよ~
保冷バックに入れて日本から持ち帰ってきた、北海道ラーメン、生タイプ。
チャーシューを作ってたのはこのためと言ってもいいくらい。
味付け玉子もこの煮汁に漬けこみました。
スープはこの煮汁、ウェイパー、塩、こしょう、ごま油。
畑で頑張って残っていたチンゲン菜を茹でて。
細ネギは入れないほうが見た目よかったかな・・・。
貴重な貴重なラーメン、美味しくいただきました♪
今日も訪問ありがとうございます♪
最後にポチっとお願いします↓
にほんブログ村
Commented
by
ハル
at 2014-02-09 07:50
x
美味しそうですね~。
特にチャーシューが柔らかそうでジューシーそうで・・・食べたい!
細ネギの見た目も全然大丈夫だと思います。
私はネギ好きなのでラーメンにはやっぱりおネギたっぷりがいいんじゃないかと思います(^^)
苦労して持ち帰られたラーメンは格別のお味だったことでしょうね♪
特にチャーシューが柔らかそうでジューシーそうで・・・食べたい!
細ネギの見た目も全然大丈夫だと思います。
私はネギ好きなのでラーメンにはやっぱりおネギたっぷりがいいんじゃないかと思います(^^)
苦労して持ち帰られたラーメンは格別のお味だったことでしょうね♪
0
Commented
by
jiroemon0310 at 2014-02-09 10:10
Commented
by
nanohana55 at 2014-02-10 04:45
Commented
by
nanohana55 at 2014-02-10 04:51
Commented
by
みん
at 2014-02-13 20:45
x
ラーメン大好きな我が家、こんなラーメンが食べたい。
シゃーシューがとってもおいしそうです。
シゃーシューがとってもおいしそうです。
Commented
by
nanohana55 at 2014-02-14 05:12
by nanohana55
| 2014-02-09 06:46
| おうちごはん
|
Comments(6)