2014年 02月 19日
切り干し大根の塩昆布ナムル
切り干し大根って、乾物で軽くて長持ちするし
食物繊維も豊富だからいつも日本からたくさん持ってくるのですが、
煮物以外ではあまり出番がなく。
そしたら一時帰国の際に父がこんなのを作ってまして。
ナムル大好きなので、早速真似てみました。
予想外に子供たちが好きみたいで、モリモリむしゃむしゃ食べています。
さらに勢いに乗って、クックパッドにもアップしてみちゃいました★
よかったらクリックしてみてください&作ってみてください。
切り干し大根の塩昆布ナムル by 虹色キッチン★
今までクックパッドは見る専門でしたが、デビューしちゃいました。
これから少しずつ、ドイツ作れる料理をアップしていけたらと思います。
よろしくお願いします~!
今日も訪問ありがとうございます♪
最後にポチっとお願いします↓
にほんブログ村
Commented
by
meilingscrap at 2014-02-19 06:46
クックパッド、見ましたよ~♪私もナムル大好きです。これなら、簡単だし美味しそう。早速、作って見ます。
ちなみに、私は韓国風サラダをよく作るのですが簡単で美味しいですよ。レタスとごま油とめんつゆと白ゴマを適当に入れて混ぜ、韓国のり(無ければ日本ののり)を散らして出来上がりです。よかったらやってみてください♪
ちなみに、私は韓国風サラダをよく作るのですが簡単で美味しいですよ。レタスとごま油とめんつゆと白ゴマを適当に入れて混ぜ、韓国のり(無ければ日本ののり)を散らして出来上がりです。よかったらやってみてください♪
0
Commented
by
rudern at 2014-02-19 17:18
私も切り干し大根、軽いので、毎回たくさん持って帰ってきます。
今回はドイツで切り干し大根作ろうと干し野菜ネットまで
買ってきたんです。でも、いつも煮物ばかりで飽きていた
ところなので、今度作ってみようと思います。
クックパッドのほうもこれからいろんな料理アップされるの楽しみにしています。
今回はドイツで切り干し大根作ろうと干し野菜ネットまで
買ってきたんです。でも、いつも煮物ばかりで飽きていた
ところなので、今度作ってみようと思います。
クックパッドのほうもこれからいろんな料理アップされるの楽しみにしています。
Commented
by
nanohana55 at 2014-02-20 04:54
ミッシュさん
ありがとうございます!
でもいつも料理は適当に作ってるので、分量をメモしながらっていうのが大変でした。これからも何かひらめいたらアップします。
韓国風サラダ、海苔がたくさんあるからやってみます。子供たちの反応がどうかな・・・。
ありがとうございます!
でもいつも料理は適当に作ってるので、分量をメモしながらっていうのが大変でした。これからも何かひらめいたらアップします。
韓国風サラダ、海苔がたくさんあるからやってみます。子供たちの反応がどうかな・・・。
Commented
by
nanohana55 at 2014-02-20 04:56
rudernさん
この切り干し大根、実は実家の手作りなんです。大根ももちろん。
私は自分では作る気ありませんが、ありがたくいただいてます(^^♪
ドイツで作れる和風のレシピを、と考えています。さて、今後どうなりますか。。。
この切り干し大根、実は実家の手作りなんです。大根ももちろん。
私は自分では作る気ありませんが、ありがたくいただいてます(^^♪
ドイツで作れる和風のレシピを、と考えています。さて、今後どうなりますか。。。
by nanohana55
| 2014-02-19 05:20
| おうちごはん
|
Comments(4)