2014年 06月 24日
大葉たっぷり☆かぶと豚肉の味噌炒め
今年はかぶが立派に育ちました♪
まんまるな白いかぶが、土からちょこっと覗いていて、
それを引っこ抜くのが楽しいです(*^^*)
大きいかなと思って抜いてみたらまたちょっと小さかったりすることも。
写真に写ってる一番大きいので、直径8センチくらいです。
そして大葉もわっさわさと茂り始めて、どんどん食べなければということで、
こんなメニューになりました。
大葉たっぷり★かぶと豚肉の味噌炒め by 虹色キッチン★
実はこの時にも大葉大量消費メニューとしてアップしていましたが、
この頃はまだ分量とかいちいちメモしてなくて感覚で作ってたんですよね。
また見方を変えると、ずっと同じようなモノ作ってるんだなあ~と(-_-;)
でもね、これ、とっても美味しかったんです。
かぶが旨みをぎゅーーと吸い込んで、大葉の味がふわーっと広がります。
オットもお気に入りだそうで。
このまんま、冷やしうどんなんかにががっと乗せて食べても絶対に美味しいと思う!
たれも色々使えそうです。
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klein
at 2014-06-24 06:21
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おいしそうですね~!
お味噌の味付が、株の触感にマッチしてご飯が進みそうですね。
豚肉のスライスはご自宅でされていますか?^^
お味噌の味付が、株の触感にマッチしてご飯が進みそうですね。
豚肉のスライスはご自宅でされていますか?^^
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meilingscrap at 2014-06-24 17:13
かぶ、立派に育ちましたね☆かぶと豚肉の味噌炒め美味しそうですね。
大葉って私も好きですが、冷ややっこの上に刻んでトッピングするとか、天ぷらにするとかくらいしか利用方法知りませんでした。今度これ作ってみようかな~♪
大葉って私も好きですが、冷ややっこの上に刻んでトッピングするとか、天ぷらにするとかくらいしか利用方法知りませんでした。今度これ作ってみようかな~♪
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nanohana55 at 2014-06-25 04:27
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nanohana55 at 2014-06-25 04:29
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みん
at 2014-06-26 20:05
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nanohana55 at 2014-06-27 03:55
みんさん
スーパーのかぶって、運が悪いとかなり鮮度が落ちてますよね。葉っぱも食べたいのに~って。
うちの村のEDEKAはたぶん無理だろうな・・・接客態度がもうダメですから。でも骨なし鶏モモがあるのでいいです♪
いつかドイツでもどこでも薄切り!って日が来るかもしれませんね。
スーパーのかぶって、運が悪いとかなり鮮度が落ちてますよね。葉っぱも食べたいのに~って。
うちの村のEDEKAはたぶん無理だろうな・・・接客態度がもうダメですから。でも骨なし鶏モモがあるのでいいです♪
いつかドイツでもどこでも薄切り!って日が来るかもしれませんね。
by nanohana55
| 2014-06-24 03:58
| おうちごはん
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Comments(6)