2014年 10月 15日
かぼちゃあんぱん
今年初めて買った、オレンジ色のかぼちゃHokkaidoが、
Hokkaidoにしては(←ここ重要)ホクホクだったので思いついてかぼちゃあんに。
レンジでチンしたかぼちゃをつぶし、砂糖、牛乳、シナモン少々を入れて。
今回も満足の焼き上がり♪
ふんわりしっとり、かぼちゃあんも綺麗なオレンジ色。
お味はですね・・・おいしいけど、こんなもんかなあ?!?!
日本のふわふわパンが食べた~い!っていう要求を満たすのには足りないか、
普通のあんぱんのほうがいいかな。
日本のみたいなホクホクかぼちゃだったらもっとおいしいのかなあ、むむむ。
ってことでリピはなさそう。こんな時もありますね。
さて、来週は何パン焼こうかなあ。
最後にポチっとお願いします↓
Commented
by
sayarabbit at 2014-10-15 06:12
かぼちゃパン美味しそう☆
パンも器用に作られますね^^
saya*
パンも器用に作られますね^^
saya*
0
Commented
by
エルザ
at 2014-10-15 17:03
x
フワフワ~ホクホク~とても美味しそうです(*^-')
Commented
by
happa126 at 2014-10-15 20:05
Commented
at 2014-10-15 20:08
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2014-10-15 22:33
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
nanohana55 at 2014-10-16 04:24
Commented
by
nanohana55 at 2014-10-16 04:25
Commented
by
nanohana55 at 2014-10-16 04:26
Commented
by
nanohana55 at 2014-10-16 04:27
by nanohana55
| 2014-10-15 04:37
| おうちパン
|
Comments(9)