2016年 04月 10日
初めての山食
日本に住んでいたころ、食パンといえば角食が好きだったので
自分でも食パンといえば角食を焼いてきました。
まあまあ美味しいと思えるものが焼けるようになって
家族も美味しいと言ってくれ、それでいいかと思ってましたが
やっぱりもう少ししっとりさが欲しい、とも思ってました。
なんともなしに、食パン型の蓋を外し、山食を焼いてみることに。
途中でそう思い立ったので初めてですがレーズン入り。
レシピはいつも通り。
さらには焼く温度も時間も同じようにした・・・ら、
途中でなんだか香ばしすぎる匂いが。
あわててアルミホイルかけたけどすでに遅しで、見た目がよろしくない。
サイドの焼き具合は私の好みなんですが。
山食と角食、違うのですね。
これが何と、しっとり~~~(≧▽≦)
何故??
材料同じなのに。
でもこれだからパン作りは面白い。
どうやらここに来て我が家のホームベーカリーが引退することに。
8年くらいかなり使ってきましたが調子悪くなってしまい、
昨日ネットでポチりました。同じメーカーのです。
新しいのが届いたら、早速また焼いてみようと思ってます♪
by nanohana55
| 2016-04-10 05:19
| おうちパン
|
Comments(0)