2017年 07月 03日
☆作り置き☆
最近の作り置き。
マカロニサラダと(日本風の)ポテトサラダに飽きているこの頃。
まずはサラダ2つ、人参サラダ↑とドイツのポテトサラダ↓。
人参サラダはムスコと私しか食べません。
ポテトサラダはドイツでも地方によって味付けが違うのですが
この辺りはコンソメと酢、オイル、塩コショウ、マスタードなどで。
ミニハンバーグをたくさん作って冷凍。
時間がない時の晩ごはん用に。
既に半分はトマトソースのパスタに入れてボリュームいっぱいでした。
このハンバーグ、実は同じく作り置きしてあった切り干し大根の煮物を
ざくざく刻んだものと、おからパウダーがたくさん忍ばせてあります。
既出のきゅうりの梅おかか和え。
あっという間になくなりました◎
きゅうりの次の収穫が待ち遠しいです。
味玉。
黄身の火の通り具合もバッチリ。
家族4人分と翌日のオットのお弁当用で5つです。
先日仕込んだ、大葉にんにく醤油でから揚げ。
大量に揚げました→そして小分けして冷凍庫へ。
今回はムネ肉で作りましたが、モモ肉だと美味しいけど
ムネ肉のほうがあっさりしてていいかもな、と初めて感じました。
家族はどっちでもいいらしい。
今日も訪問ありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
最後にこちら↓をぽちっ!ぽちっ!としていただけたら嬉しいです。
by nanohana55
| 2017-07-03 05:04
| 作り置き
|
Comments(0)