2017年 05月 30日
日本のきゅうり、育ってます
今年のきゅうり第1号。
あと3,4日ってとこかな。
まずは1本だけだし、縦に4つに切って
家族でポリポリかじるってのがいいかしら。
2株しか植えてないんだけどもっと多くすればよかった・・・。
Commented
by
bellazukina at 2017-05-30 05:42
いいですね、日本のきゅうり!小ぶりで味がキュッとしまっていて(^^)。
こっちのきゅうりは大きくて水っぽくて残念なお味ですよね。。。あ、でも隣のおばさんにもらった家庭菜園のきゅうりは小ぶりで、日本のそれに近くおいしかったので、もしかしたら同じような種類があるのか?同じように収穫できるのかもしれないですね。
作ってみたいなぁ!
こっちのきゅうりは大きくて水っぽくて残念なお味ですよね。。。あ、でも隣のおばさんにもらった家庭菜園のきゅうりは小ぶりで、日本のそれに近くおいしかったので、もしかしたら同じような種類があるのか?同じように収穫できるのかもしれないですね。
作ってみたいなぁ!
0
Commented
by
nanohana55 at 2017-05-31 05:04
Azukinaさん
このきゅうりは今年の夏の楽しみのひとつです!
ばかでかいのはあまり買わなくなりました。
ミニサイズのもそうなんですけど、ここ何年か前から中心部の市場にいくと
日本のとそっくりなきゅうり(イガイガもあります)が売ってるんです。
ドイツ人もどんどん買っていくのでそのうちもっと楽に手に入るように
ならないかなあと期待してしまいます。
イタリアはドイツより気候よさそうなのでよく育つかも!
このきゅうりは今年の夏の楽しみのひとつです!
ばかでかいのはあまり買わなくなりました。
ミニサイズのもそうなんですけど、ここ何年か前から中心部の市場にいくと
日本のとそっくりなきゅうり(イガイガもあります)が売ってるんです。
ドイツ人もどんどん買っていくのでそのうちもっと楽に手に入るように
ならないかなあと期待してしまいます。
イタリアはドイツより気候よさそうなのでよく育つかも!
by nanohana55
| 2017-05-30 05:22
| 家庭菜園
|
Comments(2)