2017年 08月 11日 ( 1 )

レーズン食パン


a0248797_05265381.jpg

そういえば、ずーっと長いことパンネタをアップしてませんでした。

時々、は焼いているんですが、
これと言って特にレパートリーは増えておらず、
あんぱん、レーズンパン、コーンパン、食パン、そんな感じ。

友達のとこに遊びに行くので、レーズン食パンを焼きました。

山食を焼くときはどうしても途中で焦げてしまうので
途中でアルミホイルをかぶせます。

途中でオーブンを開けると当然温度が下がります。
それが原因なのかわかんないのですが、
アルミホイルをかぶせた時はふくらんでたはずが、しぼんだ??
焼き上がりを持ってみるとどっしり。

しかしこれが食べてみるとしっとり美味しかった。
膨らみすぎはちょっとパサつきが気になるんですよね。

パン作りは奥が深いなあ。




今日も訪問ありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
最後にこちら↓をぽちっ!ぽちっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by nanohana55 | 2017-08-11 05:38 | おうちパン | Comments(0)