クックパッドその後



先週、クックパッドにレシピを取り上げていただいたことを書きました。コレ↑

2014年から細々と続けているクックパッド、
普段のアクセス数は150~200/日なのですが、トップページに掲載された日は。


何と驚きの 29,291。



そうなると当然、

翌日には前日のデイリーアクセスランキングの1位となり。

毎日いくつものつくれぽをいただき。

話題のレシピにも登場し。



もうこんなこと最初で最後だと思う。
でもまた頑張ってレシピアップしようっていう活力になります。
ありがとうございます!




今日も訪問ありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
最後にこちら↓をぽちっ!ぽちっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by nanohana55 | 2017-03-24 05:20 | ごあいさつ | Comments(0)


a0248797_05070289.jpg

ムスコの誕生日のことはちょっと1日遅らせることを許してもらって・・・

以前から今週中にということは連絡をいただいていたのですが、
何と!ホントに!
今週に入ってからドキドキしてました。


クックパッドのトップページに

「3月16日のおすすめ」として

私のレシピを掲載していただいてます(*^▽^*)!!


写真がもうひどくってスミマセン、こんなのしかアップ出来なくて。

そのレシピとはこちらです。

もう2年半以上も前のレシピなんだなあ。
この頃はよく牛乳パックでもやしを作ってたんだ。


何でも今回は、このレシピが
全国スーパーマーケット等販促物に使用されるとかで、
クックパッドのトップケージに掲載というのも付いてきたらしい。
これ以上詳しくは分からないし、
日本にいたら近所のスーパーで見かけたりするってことなのかしら!??

とにかくこんな機会はもうこの先訪れないと思われ、
ムスコの誕生日と合わせてとってもハッピーになれました。




今日も訪問ありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
最後にこちら↓をぽちっ!ぽちっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by nanohana55 | 2017-03-16 05:24 | ごあいさつ | Comments(2)


2014年から(一応まだ)続けているクックパッド。
昨年はかなり失速してまして、現在載せてあるレシピは32。
今年はいつくかアップ出来るように頑張ります。

そんな私のレシピを見て作ってくださり、つくれぽも届いています。
そのつくれぽ数がついに!100件になりました!
ありがとうございますー!

私のレシピの中でもダントツの人気?レシピがこれなんです。


閲覧数、印刷数、MYフォルダ登録数、つくれぽ数のデータが見れるのですが、
そのすべてにおいてこれがトップ。
これはナンプラーが決め手だと思っているのですが、
このレシピに限らずナンプラーは炒めもののアクセントになり、
いつも常備して気に入ってよく使っています。

クックパッド、これからもマイペースで続けよう。
まずは今年1つ目のレシピアップ、ですね。



今日も訪問ありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
最後にこちら↓をぽちっ!ぽちっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by nanohana55 | 2017-01-19 06:30 | ごあいさつ | Comments(0)


クリスマスが終わり、我が家は友達を訪ねて
ドイツの某都市へ出かけていました!
今年の冬は寒い&暗いのはそうなんですが、
暖かくて雪も降っていないので冬ではあるけれど観光も楽しめて。
嬉しい再会も果たし、まだ続いていたクリスマスマーケットにも行き、
つまらないな~っといつもは思っていた年末を楽しく過ごせました。


戻ってきて、動画(スマスマね)をちょこちょこ観てたりしたら・・・
(そこまでSMAPファンではなかってけど、
 ああやって見てると時代を感じるしあれこれ思い出すー!)
あら、今日もブログ更新しないで終わってしまった、でした。
あっという間にもう2016年も残りわずか!

頭の中では来年の目標など、掲げております。
秋から仕事を始めてまだなーんとなく落ち着けていないので
まずは細かいところまで軌道に乗せることを第一目標に。


今年もこのブログへの訪問、コメントありがとうございました。
引き続きどうぞよろしくお願いします。
良い年をお迎えくださいね。




今日も訪問ありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
最後にこちら↓をぽちっ!ぽちっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by nanohana55 | 2016-12-31 05:43 | ごあいさつ | Comments(4)


a0248797_05322838.png

ほぞぼそとこっそり続けているクックパッド。
たまーに何かしらのメールが届きます。
今日はこんなの。

なんでしょう、何やら紹介していただいたようです。
リンクをクリックしてみると。
プレミアムサービスに登録してないから見れない・・・Σ(゚д゚lll)ガーン
とにかくありがとうございます。

同じように見られない方はこちらをどうぞ。
一応、数少ない登録レシピの中では一番つくれぽが多いです。
畑のニラも終わっちゃたからまた来年作ろうっと。

Cpicon 海老ニラもやしのエスニック炒め by 虹色キッチン★



最近はあまり活動はしていませんが
やっぱり料理は楽しいし、毎日のご飯作りはちゃんと継続中。
これを励みにまた何かアップ出来るようにしたいなあ。



今日も訪問ありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
最後にこちら↓をぽちっ!ぽちっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by nanohana55 | 2016-11-12 05:51 | ごあいさつ | Comments(0)

a0248797_03560941.jpg

昨年から細々と、クックパッドでレシピをアップしています。
その数、、、まだたったの25。
最近は何もしてないのですがそろそろまた、と考え中です。

何もしていないのに、毎日100~150人ほどの方が見てくださってるのには
本当に驚きと感謝でいっぱい。
そしてつくれぽも少しずついただいています。

クックパッドではつくれぽが10件(10人)から届くと
話題のレシピとして紹介していただけるのですが、
なんと今回初めて、話題入りすることが出来ましたっ!!(*^▽^*)

そのレシピはこちら↓


このレシピは海外ならでは、というわけでもなく。
でもアクセス数やお気に入りに入れていただいている数も
私のレシピの中では一番多くて、私自身はとても不思議な感じなんです。
どうやら「エスニック」での検索が多いみたいです。
この話題のレシピに入ってアクセス数が2000を越えてぐんと増えてました。
すごいよね、クックパッド。
よかったらまた覗いてみてください、作ってみてください☆
これを励みに、また毎日のご飯作り、それからレシピアップも
頑張っていこうと思います。



今日も訪問ありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
最後にこちら↓をぽちっ!ぽちっとしていただけたら嬉しいです。


[PR]
by nanohana55 | 2015-10-25 04:32 | ごあいさつ | Comments(2)

a0248797_18362053.jpg

新年あけましておめでとうございます。

クリスマスには間に合わなかったけど、その直後から雪景色が続いている南ドイツです。
久しぶりにどっかり積もった雪に、私も童心に帰って雪遊びをしました。
その様子はまたアップしたいと思います。

a0248797_18353726.jpg

大晦日の昨日は家族でまた出かけていて夕方5時過ぎに帰宅。
それからてんぷらを揚げて年越しそばを食べ、
その後におせち作りに着手。
黒豆と少しの下準備しかしてなかったので約3時間てんてこ舞いでした。
何とか完成しましたが我ながら疲れました・・・。

ドイツでは唯一、大晦日は花火をあげてもよい日です。
スーパーなどでも大量に花火が売られ、みんなそれを買い込んでいます。
これは年越し直後のリビングからの眺め。
小さな村ですがちょっとした花火大会よりは豪華かもしれません(^^♪
うちもいつか、こういうことするのかなア・・・。

a0248797_18364191.jpg

さて、飽きっぽい私がこのブログを始めてなんと3年が経ちました!

気を付けていることは、1記事1ネタ。
たまにお天気だったり時事ネタは挟みますが基本的には1ネタです。
それから同じタイトルはつけない。
自分でもあとから読み返したりすることも多く、探しやすくするためでもあります。
これが3年目ともなるとなかなか難しいこともありました。
でもこれからもこの方針は続けていこうと思っています。

ブログを始めたころはまだ生まれていなかったムスコが、
もうすぐ幼稚園に入園します。信じられな~い!大丈夫なんだろうか?!
それからムスメの小学校生活もまだまだこれから。
1年生の後半戦もどんなことが待っているのでしょうか。
私も久しぶりの一人時間を有意義に過ごさなければと探っているところです。

今年もマイペースでここでの暮らしを綴っていきたいと思います。
よろしくお願いします(^O^)/




今日も訪問ありがとうございます♪
最後にポチっとお願いします↓

[PR]
by nanohana55 | 2015-01-01 18:57 | ごあいさつ | Comments(4)

ブログ3年目に入ります

みなさま、あけましておめでとうございます。

nanohana家は昨年同様、日本で新年を迎えました。

このブログを始めて丸2年が経ち、今日から3年目に入ります。
しばらく予約投稿を続けていますが、その間にもここに来てくださり、
本当にありがとうございます。

今年に予定されている我が家の一番の大きなことといえば、
なんといっても9月のムスメの小学校入学でしょう。
もう小学校入学だなんて!!
長くなってきたドイツ生活とはいえ、まだまだ知らないこともたくさん。
小学校も未知の世界です・・・。

ムスコはもう少ししたら2歳になり、赤ちゃんから少年へと成長中(大げさ?)。
そのひとつひとつもちゃんと見てあげたいです。

1日は長いな~と感じることもあるのですが、1週間、1か月、1年・・・早い早い。
歳を重ねるごとにどんどん早くなるよ!聞いたことがありますが、その通り。

実は昨年、夏~秋にかけてネタ切れ状態になっておりました。
(その割に更新はしていたのですが・・・。)
今年はどんな年になるのでしょうか。ここに色々なことを綴れたらいいなあ。
健康第一に、たくさんの楽しいやうれしいがある、1年にしたいです。

さてさて、日本滞在中のこと、のんびり更新していきたいと思います。



今日も訪問ありがとうございます♪
しばらくの間、コメント欄を閉じさせていただきます。
読んだよ!のクリック、よろしくお願いします↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村
[PR]
by nanohana55 | 2014-01-01 20:10 | ごあいさつ

40

今日は私の誕生日でした。
私、そしてオットも少し前に、40歳になりました。


もう?なのか、まだ?なのか、やっと?なのか、なんと言ってよいのやら
よくわからないけど、大台に乗った感じです。

オットは、自分でカウントダウンしてました笑。
あと〇週間で、あと〇日で、40歳になっちゃう!とか言って。

私はそんな感じは全然ありませんでしたけどね。


日曜日だったこともあり、そして朝から雨、昼間は少し止んだけど、
午後からまた嵐のような激しい風と雨で、一日家におりました。

家族でのんびり過ごせること、健康でいられること、
なーんともない、普通の一日で、おもちゃを片づけたりご飯を作ったり、
テレビ見たり、子供たちと遊んだり。

この暑さでケーキを作る元気も食べる意欲もなく、買ってこようかとも
言ってくれたけど、気持ちだけ受け取っておきました。
ムスメは「ママ、ケーキ作ってよー」って言ってましたけどね~。


また1年、元気に過ごせたらと思います。



今日も訪問ありがとうございます♪
最後にポチっとお願いします↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村
[PR]
by nanohana55 | 2013-07-28 23:10 | ごあいさつ | Comments(10)

2013年が始まると共に、このブログも2年目に入ります。


自分のためにも記録しておきたくて始めたブログ。

ただのメモ的な記事も多い中、訪問していただきありがとうございます。

想像していたよりもたくさんの記事になり、その数なんと214!!!

自分でもよく続いたなと思います。


2年目になり、また去年も同じこと書いてるなーっていうことも多いの思うのですが、

変わらないというのもまた素敵なことだと思うことにして。

もちろん、前進&成長も必要ですけどね。

また1年、健康に気をつけて楽しく過ごせたらいいなと思います。


それより、書くネタがあるのだろうかと少々不安ですが、無理することなくマイペースで。

今年もnanohana家のブログによろしくお付き合いください☆



今日も訪問ありがとうございます♪
最後にポチっとお願いします↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村
[PR]
by nanohana55 | 2013-01-01 14:40 | ごあいさつ