2013年 02月 10日
ピリ辛キムチ鍋を作ってみました
日本で買ってきた鍋の素を使ってキムチ鍋~♪
仕事から帰ってきたオット、ドアを開けてすぐ、
「あああっ!今夜はあのキムチ鍋だね!」
冷蔵庫を相談して、肉団子を入れました。
あとは白菜たっぷり、人参、豆腐、マッシュルーム。
「ピリ辛」の通りそれほど辛くなく、オットも私も辛いのがちょっと苦手なのでばっちりでした。
激辛好みの人にはちょっと物足りないかも??
ホカホカ、あったまりました。冬は鍋がいいですね~。
次の日は残ったスープで雑炊に(写真)。
溶き玉子のせいで黄色っぽくてキムチらしくないですが。
こちらもおいしかったです\(^▽^)/
固形キューブは8個入りで、4個使いました。
(こうやって必要な分だけ使えるのもいいですよね!!)
まだまだあるよー。
次は豚バラ薄切り肉でいこう♪ ラーメンもいいな~。
今日も訪問ありがとうございます♪
最後にポチっとお願いします↓
にほんブログ村
Commented
by
由麻
at 2013-02-11 08:17
x
おお、例の!!
やはりすごく便利そう。(日本の買い物リスト入りですね)
玉子雑炊キムチ味もおいしそー。
・・・また出来るだけ早く、キムチ買ってこよーっと。
やはりすごく便利そう。(日本の買い物リスト入りですね)
玉子雑炊キムチ味もおいしそー。
・・・また出来るだけ早く、キムチ買ってこよーっと。
0
Commented
by
nanohana55 at 2013-02-11 18:15
by nanohana55
| 2013-02-10 19:06
| おうちごはん
|
Comments(2)