2013年 07月 03日
ミートソース
久しぶりにミートソースを作りました。
ルクルーゼ24センチにたっぷり。
合いびき肉500g。
そして玉ねぎ、にんじん、セロリをこれでもかってくらい入れました。
今回はセロリ多めです。
フードプロセッサーで一気にガガーっとしちゃうのであっという間です。
最近使うパスタはこればっかり、バリラのフジッリ。
安いときにまとめ買いしておきます。500gで69セントとか、それくらい。
ロングパスタはムスコが食べにくく、小さいのだと丸飲みしてしまうけど、
これだと食べやすいしもぐもぐもちゃんとしてくれます。
余った分は小分けにして冷凍しました。
久しぶりにラザニアが食べたい♪
手づかみでどんどん行きますよ。たくさんお食べ~♪
今日も訪問ありがとうございます♪
最後にポチっとお願いします↓
にほんブログ村
手作り!!私も食べたいデス〜。
スーパーの缶詰とパウチの物は飽きました。(ちょっと塩っぱい?)
愛情がこもってるから一杯食べたんじゃないですか?
パスタも勉強になります。来年はフジッリを買いだめします!!
スーパーの缶詰とパウチの物は飽きました。(ちょっと塩っぱい?)
愛情がこもってるから一杯食べたんじゃないですか?
パスタも勉強になります。来年はフジッリを買いだめします!!
0
Commented
by
由麻
at 2013-07-04 05:21
x
Commented
by
unahija at 2013-07-04 06:42
フジッリ!娘も一番食べやすいようで特売を狙ってまとめ買いしています。ねじねじでソースのからみも良いですよね。今度セロリを入れて作ってみます♪
Commented
by
nanohana55 at 2013-07-04 18:26
Uraranさんへ
缶詰&瓶詰もたまに使います。ムスコのランチにささっと使えて便利、でも同じ味で飽きちゃいますよね。
私はショートパスタ派ではなくて、ずっと普通のスパゲティを買っていましたが、これがなかなか美味しくてよく買っていますよ。
缶詰&瓶詰もたまに使います。ムスコのランチにささっと使えて便利、でも同じ味で飽きちゃいますよね。
私はショートパスタ派ではなくて、ずっと普通のスパゲティを買っていましたが、これがなかなか美味しくてよく買っていますよ。
Commented
by
nanohana55 at 2013-07-04 18:27
由麻さんへ
セロリは今までも絶対に入れてました。でも一束が大きすぎて、ミートソースだけじゃ使い切れずに困ってます。癖があるのでムスメも嫌がるんですよね。
セロリは今までも絶対に入れてました。でも一束が大きすぎて、ミートソースだけじゃ使い切れずに困ってます。癖があるのでムスメも嫌がるんですよね。
Commented
by
nanohana55 at 2013-07-04 18:30
lahijaさんへ
セロリは以前は超苦手でしたが今では大好きです。ムスメを妊娠中に、繊維質を!と思って食べ始めたのがよかったのかも。
やはり娘さんもこれだと食べやすいんですね。ミートソースにしたらセロリにも気づかずにどんどん食べてくれると思います!
セロリは以前は超苦手でしたが今では大好きです。ムスメを妊娠中に、繊維質を!と思って食べ始めたのがよかったのかも。
やはり娘さんもこれだと食べやすいんですね。ミートソースにしたらセロリにも気づかずにどんどん食べてくれると思います!
Commented
by
みん
at 2013-07-17 00:01
x
私も作ります。ドイツ人の中にはこのミートソースの最後に生クリームをいれる人が結構多いですね。作りおきして、冷凍して、子供たちのお昼ご飯にこまったときに登場させることが多いです。
Commented
by
nanohana55 at 2013-07-22 19:08
by nanohana55
| 2013-07-03 17:37
| おうちごはん
|
Comments(8)