2015年 06月 19日
おにぎりメモ☆梅干し&ツナ&ごま
子供たちはいつになったら梅干しを食べるようになるんかなあ、
もう少し先かなあと思っていたら、まずはムスコから食べだしました。
おにぎりを作るときは食べやすいように3種類くらい用意していました。
そしたらある日突然ムスコが梅干しのを食べると。
それを見たムスメも食べるように!(^^)!
今では梅干しのおにぎりにして~ってリクエストするくらい。
でもやっぱり梅干しだけだと酸っぱすぎるみたいで、
この組み合わせが今のところ一番のお気に入り。
梅干しと、ノンオイルのツナ缶といりごまを混ぜました。
ノンオイルのツナ缶は今まで買わなかったけど最近はいつもスタンバイ。
一時帰国も決まっているので、梅干しの在庫も贅沢に使えます。
レシピ、ほどのものではないですがアップしました。
おにぎりの具シリーズ、気づいたら増えていたらいいな。
今日も訪問ありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
最後にこちら↓をぽちっとしていただけたら嬉しいです。
by nanohana55
| 2015-06-19 04:36
| おうちごはん
|
Comments(0)