2016年 01月 03日
コーンスープ
夏の一時帰国で、友達がくれたコーンスープの素。
素、といったらいいのか、牛乳を加えて温めるだけの、
でもとってもおいしいやつです。
コープのこれ、昔から大好き。ありがとう!
コーン缶って日本だとホール(つぶ状)とクリームの2種類ありますが、
ドイツではクリームが売ってなくでどれもこれもつぶのなんです。
クリームのが売ってたら、もっとおいしいコーンスープを簡単に
それも頻繁に作るのになあって思います。
つぶのを煮て柔らかくしてからミキサー、ってやってもどうしても皮が残るし、
それを漉すとどうも味がイマイチな感じで。
コーンクリーム缶、以前よりずっと熱望してます(それくらいコーンスープ好き)。
それから即席スープの素も色々売ってますが、
それにもコーンスープは無し。
キノコ、トマト、ブロッコリー、シュパーゲル、アジアっぽいの、など。
そのうち出るかと思ってずーっと待ってますが出てこないですね。
トウモロコシをスープで飲むっていう調理法が浸透していないのかも。
美味しくいただきました☆
もう1袋あるから、賞味期限見つつ楽しみにとっときます。
今日も訪問ありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
最後にこちら↓をぽちっ!ぽちっ!としていただけたら嬉しいです。
by nanohana55
| 2016-01-03 06:47
| いただきモノ
|
Comments(0)