2016年 03月 06日
クリチ黒豆パン
久しぶりの新作パン。
おせち料理の残りの黒豆(今年も人気低かったなーー)、
それからその後またもらってコトコト同じように煮たのもあり、
たっぷり冷凍庫にあります。
黒豆を使ってパンを焼いてみようかなあ・・・と思い、
思いつきでクリームチーズと合わせてみました。
まずはこのコラボがどんなもんか、味見。
そのまま一緒に食べても美味しいし、ちょっとはちみつ加えても◎。
でもそんなに大きく変わらないのではちみつなしにしてみました。
パン生地に包みやすいように、クリームチーズは硬めのKiriを。
Kiri半分、栗豆10個ほどをあんぱん作る要領で包みました。
黒豆とクリームチーズの量のバランスもいいし、
甘さも強すぎずまろやかさもあって自分でもうれしい焼き上がり。
友達に食べてもらったら合格をもらえたのでレパートリーに追加♪
大人向けかなと思ったけどこれはムスコにも大ウケでした。
Commented
by
uchinomamefuku at 2016-03-06 06:50
nanohanaさんおはようございます。
クリチ黒豆パン、美味しそう〜♡♡♡
読みながら、ジュワッとヨ◯レが出そうになりました!
クリチ黒豆パン、美味しそう〜♡♡♡
読みながら、ジュワッとヨ◯レが出そうになりました!
0
Commented
by
nanohana55 at 2016-03-07 05:01
by nanohana55
| 2016-03-06 05:34
| おうちパン
|
Comments(2)