2017年 12月 27日
シュトレン食べ比べ
先日、ミュンヘンのクリスマスマーケットに行ったときに、
ダルマイヤー本店でシュトレンを買いました。
何種類かあったのですが今回はこちらを。
ものっすごい混みようで、ゆっくりとは出来ず、
違いもイマイチ分からずだったのが心残り。
ということで、シュトレン4種類を食べ比べ♪
手前から、
ダルマイヤーのChristkindl Stollen
私作
友達作(食べ比べするために少しずつ交換した)
私の師匠の
どれも美味しい。
すでにしっかり寝かされてるのでね、深い味です。
ダルマイヤーのは見た目の通りオレンジピールが
かなりのアクセントに。アルコールもふんわりきっちり。
しかし、師匠のはさすが。
10年以上前に教えてもらって、そのレシピに基づいて
毎年焼いているのですがやっぱり最高だ。
来年はもっとフルーツ増やそう。
by nanohana55
| 2017-12-27 04:22
| おうちカフェ
|
Comments(0)