2018年 03月 04日
ちらし寿司
ひな祭り。
今年は土曜日だったので
家族でゆっくりと
過ごせました。
晩ごはんはちらし寿司。
実は我が家の食卓に
初めて登場したはず、
というくらいなんです。
ムスメは基本的に
白米が好きで
丼ぶりやらチャーハンやら
まぜご飯やらってのが
あまり好きではない。
だからちらし寿司ってのが
どういうものか聞いただけで
今まで却下されてきました。
しかし最近、日本の年中行事や
文化などに興味が出てきていて、
今年はムスメのほうから
ちらし寿司のリクエスト。
具は、
スモークサーモン、
まさご(北海水産)
玉子、いんげん、
ご飯に混ぜ込んであるのが
干ぴょうときゅうり。
オット仕様でしいたけ抜き、
ムスメはたまごを避けて。
ムスコはおいしいおいしいと
何度も言ってくれていたし、
これからは時々
作ってもよさそうな感じです。
by nanohana55
| 2018-03-04 06:00
| おうちごはん
|
Comments(0)