2018年 10月 07日
りんごとレーズンのマフィン
10月に入って
またいいお天気が続いてます。
こんなに暖かくていいのかしら?
って思うくらい。
りんごを買ったんですが
甘いのだけどあまり
歯ごたえが無くって
そのままではおいしくないので
(この時期においしくないってどうよ)
マフィンを作ることに。
りんごの皮をむいて
ざくざく刻む。
↑っていう
一番気乗りしない(汗)過程を
子供たちがやってくれました。
そろそろ、じゃないですが
包丁の使い方も
覚えてもらいたいしね。
ということで私は
量って混ぜただけー。
見えないけど
冷蔵庫に残っていた
レーズンも割と入ってます。
りんごの存在が
しっかり残ってて◎なんです。
by nanohana55
| 2018-10-07 04:41
| キッチンから
|
Comments(0)